Pomodoro ripieno in fagotto.
Ricetta sfiziosa e facile da fare, e cambia un po' dal classico pomodoro ripieno. Il fatto di cuocere in fagotto di pasta fillo, esalta il profumo del ripieno senza che sia veramente cotto al forno, perciò risulta fresco e intenso.
Ingredienti per un pomodoro (due metà):
Un pomodoro da insalata non troppo piccolo
50 gr di granchio in scatola
una zucchina romana piccola
pochi vermicelli di riso
un foglio di pasta fillo
5 foglie di menta fresca
olio evo e sale
un po' di spago da cucina
50 gr di granchio in scatola
una zucchina romana piccola
pochi vermicelli di riso
un foglio di pasta fillo
5 foglie di menta fresca
olio evo e sale
un po' di spago da cucina
Si comincia con tagliare in due e svuotare il pomodoro, mettendo da parte l'interno in un passino e lavando e asciugando i due mezzi pomodori. Mettere a bagno i vermicelli in acqua, e scolare bene il granchio.
Accendete il forno a 160°.
Accendete il forno a 160°.
L'interno del pomodoro va sminuzzato e asciugato il più possibile in modo da non avere troppi liquidi.
Si può ora sminuzzare la zucchina, la menta e quando sono belli morbidi, anche i vermicelli di riso.
Mescolare il tutto in una ciotola, aggiungendo un filo d'olio, un po' di sale, e del peperoncino se vi piace un po' sostenuto.
Stendete ora la pasta fillo e mettete un pomodoro al centro dopo averlo riempito bene d'impasto.
Con delicatezza chiudete il fagotto e legato lasco con un po' di spago.
Ripetere l'operazione con l'altra metà e poi spruzzare qualche goccia d'olio sopra e un po' di sale.
Infornare 10 minuti.
Et voilà. Il vostro Pomodoro ripieno in fagotto vi farà fare un figurone .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire