Les fusilli du cantonnier ( Fusilli alla carretiera), sont un des plats frais rapides et simples que j'adore l'été.
Le temps de cuisson des pâtes (environ 11 minutes) est largement suffisant pour préparer la sauce, qui est faite toute à froid. Bien sur la qualité des ingrédients est fondamentale... Le nom vient tout simplement du fait que pour cuisiner ces pâtes, il suffit d'une casserole et d'un feu, tout le reste se faisant cru. Donc l'idéal pour ceux qui travail dehors comme les cantonniers.
Les ingrédients pour 4 personnes:
400gr de Fusilli
une boite de tomates pelées
une gousse d'ail
quelques feuilles de basilic frais
quelques feuilles de persil frais
Sel e huile d'olive cru
Donc mettont sur le feu l'eau à bouillir sans sel, et entre temps ouvront la boite de tomates pelées.
Dans un saladier, coupez ou hachez très fin la gousse d'ail.
Ajoutez une bonne rasade d'huile d'olive.
Puis ajoutez les tomates (y compris le jus contenu dans la boite), et coupez les en petits morceaux .
Puis ajoutez le basilic et le persil hachés pas trop fin.
Mettez le sel, et la sauce est prête.
Quand l'eau bout bien sur vous y mettez les Fusilli avec une cs. de gros sel.
Une fois les Fusilli cuit "al dente", égouttez les et passez les sous l'eau courante pour arreter la cuisson. Après quoi vous les mélangés à la sauce et c'est un régal de fraicheur.
Buon appetito
[recette Italienne]
[recette Italienne]
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