Un grand classique que j'aime faire et manger. Je me contente de vous mettre la recette et quelques petits trucs que j'ai appris sur le tas.
Les quantités dépendent bien sur des dimensions des tomates.
Pour deux belles tomates:
40gr de chapelure
une demi gousse d'ail
deux tiges de marjolaine
un peu de romarin
6 branches de persil
une tige d'estragon
quelques olives ("taggiasche" pour moi)
quelques câpres dessalés
sel et huile d'olive
une demi gousse d'ail
deux tiges de marjolaine
un peu de romarin
6 branches de persil
une tige d'estragon
quelques olives ("taggiasche" pour moi)
quelques câpres dessalés
sel et huile d'olive
La première chose à faire, est de vider les tomates des graines, donc délicatement avec une petite cuillère ou un couteau on enlève les sacs de semences, mais attention à ne pas trouer la peau de la tomate car la peau percée risque de faire sortir trop de liquide pendant la cuisson. Ensuite il faut les rincer sous l'eau et puis les essuyer. Préchauffez le four à 180°.
Dans un bol, mettez la chapelure, un peu d'huile d'olive et puis les herbes et l'ail le tout haché très fin. Il ne faut pas que ce soit trop "mouillé", le mélange devrait être plutôt sablé, et le persil l'élément principal.
Maintenant vous allez mettre la farce dans la tomate, mais sans écraser et sans la pousser trop au fond, il faut que ce soit "aéré". Ajoutez les câpres et les olives.
Mettre dans un plat à four et faire cuire 20 minutes à moitié hauteur ou même plus haut dans le four.
Une fois cuit, mangez les chaudes ou tièdes selon votre gout, vous aller sentir les parfums de la Provence, un vrai délice...
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