Voici une petite recette simple, pas trop rapide, mais très jolies à mettre sur la table avec un bon steak, ou bien un gigot. Il s'agit de couper des patates presque en tranches et d'y enfiler du jambon, ou bien du lard et faire cuire tranquillement au four.
Je vous donne ma version.
Ingrédients pour 4 pommes de terre moyennes
Une belle tranche de jambon cru (Parme)
un petit oignon frais
gros sel de Camargue
Une C.S. d'huile d'olive.
Commencer par allumer votre four à 180° et puis coupez les patates en tranches mais sans aller jusqu'au fond, elle doivent rester attachées et garder la forme originale de la pomme de terre.
Ensuite coupez en petites tranches le jambon, et l'oignon.
Il va donc falloir mettre intercalées le jambon et l'oignon entre les tranches de pomme de terre.
Placez les ensuite dans un moule, saupoudrez de gros sel, et ajoutez un peu d'huile pardessus.
Maintenant vous pouvez les mettre au four pendant 50 minutes environ. A moitié cuisson, si jamais ajoutez un peu d'huile.
Elles ne doivent pas devenir trop foncées, mais vous verrez que c'est croquant à souhait.
On peut bien sur mettre du lard, ou du bacon au lieu du jambon. La seule chose à laquelle il faut faire attention, c'est de mettre des ingrédients qui ne se carbonise pas en cuisant au four.
Vous verrez que ça plait beaucoup, surtout pour l'aspect invitant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire