Una Peperonata estiva, che servo fredda con il suo riso di contorno freddo anche lui. I peperoni sono di stagione, e ci ho aggiunto anche dei friggitelli cotti la sera prima. Siccome questa piatto deve cuocere almeno un'ora e mezza, la digeribilità è garantita, anche se si mangia la sera, e il fatto di tenerla in fresco, la rende veramente una peperonata estiva.
Ingredienti e dosi per due persone :
Un bel peperone rosso
una cipolla gialla
una decina di friggitelli
due patate piccole
150gr di germogli di bambù
80gr di riso Thai
un po' di Kurkuma
sale e olio evo
una cipolla gialla
una decina di friggitelli
due patate piccole
150gr di germogli di bambù
80gr di riso Thai
un po' di Kurkuma
sale e olio evo
Affettare la cipolla e metterla a dorare coperta in una padella.
Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere un pizzico di kurkuma.
Affettare il peperone e i friggitelli (i miei erano cotti dalla sera prima, ma interi)
Mettere il tutto insieme in padella, compresi i germogli di bambù e le patate tagliate a quarti. Aggiustate di sale.
E fate cuocere a fuoco molto basso e coperto per circa un'ora, comunque finché i peperoni sono diventati belli morbidi.
Nel frattempo fate cuocere il riso, faccendolo dorare prima con un po' d'olio e poi con due parti e mezzo di acqua. Quando è cotto, fatelo raffreddare in una ciotola.
Alla fine mette il riso al centro, la peperonata intorno, coprite con pellicola e lasciate riposare almeno due ore in frigo.
Ed eccovi la Peperonata estiva.
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