Muffins à la pêche, saveur d'été et légèreté. Je me suis inspiré d'une recette de G Ramsay pour doser les farines, mais je n'ai pas mis de beurre (sauf pour cuire les pêches), donc le muffins sont légers et bien moelleux. Et puis j'aime bien utiliser les produits de saison, donc cette fois, les pêches du jardin.
Ingredients pour 12 Muffins
200gr de farine de Sarrasin
50gr de farine 00
1 oeuf
80 cc de lait
20cc d'huile d'olive
3 pêches
20 gr de beurre
un sachet de levure bio sans gluten
60gr de sucre brun Demerara
50gr de farine 00
1 oeuf
80 cc de lait
20cc d'huile d'olive
3 pêches
20 gr de beurre
un sachet de levure bio sans gluten
60gr de sucre brun Demerara
Commencez par couper 2 pêches en petits morceaux, et à les faire revenir dans le beurre le temps d'absorber tout le jus. Allumez le four à 180°
Entretemps mélangez dans un bol, les farines, le sucre et la levure.
Dans un autre bol, battre l'oeuf et puis y ajouter le lait et l'huile .
Quand les pêches sont prêtes, ajoutez les dans le bol lait oeuf huile, et puis coupez la troisième pêche en tranche que vous faite revenir dans la même poêle que les autres mais sans mettre de beurre, elle doivent juste sécher un peu.
Mélanger la partie liquide (celle avec les fruits) avec les farines, de façon un peu grossière, et puis mettez la pâte dans les moules. Mettre au four pendant 20 minutes.
Une fois cuit, faite refroidir les Muffins avant de les démouler.
Et voilà, le tour est joué.
[recette de gateau]
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