Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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jeudi 29 mars 2012

Cacio e Pepe - Spaghetti au Pecorino et au poivre

Bien le bonjour à tous.
Pour ce soir une petite recette hyper rapide mais délicieuse.
Les Spaghetti Cacio e pepe.
La recette est certainement d'origine Romaine du moins de la région, et il s'agit vraiment d'un plat très pauvre, mais selon moi toujours fantastique à faire surtout à midi lorsque l'on est pressé.
Bon alors il va nous falloir pour 4 personnes: 
400gr de Spaghetti (Garofalo ou bien n°5 Barilla)
75gr de Pecorino Romain frais 
75gr de Pecorino Toscan affiné au moins un an
50gr de beurre
Du poivre noir à moudre à l'instant.

On va mettre sur le feu une belle casserole pleine d'eau à bouillir.
dans un grand bol à part vous allez mettre les deux fromages mélangés ensemble et râpés bien sur... Le beurre, et quand vous aurez mis les pâtes à cuire, après 2 ou 3 minutes prenez une louché d'eau de cuisson et faite fondre votre beurre avec le fromage.
Cela doit devenir crémeux.
Quand les pâtes sont cuite "al dente", vous les égouttées et vous mélanger avec votre crème de fromages, et puis vous aller moudre pardessus une généreuse quantité de poivre.
C'est prêt ...A table....


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