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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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vendredi 9 mars 2012

Clafoutis con pomodorini

Bonjour Buongiorno.
Oggi si dovrebbe mangiare pesce, ma invece vi propongo quello che ingiustamente 
si pensa sia il fratello povero del Soufflé.
Sua maestà il " Clafoutis".
Ne esistono centinaia di versioni, e diciamo che in realtà nasce come un dolce.
Il classico si fa con susine o prugne, oppure albicocche.
Ma vi propongo una versione salata, che a me piace molto.
A differenza del soufflé qui le uova si lasciano intere, e vedrete che anche se si sgonfia un po' uscendo dal forno, fa comunque la sua porca figura a tavola.
E come al solito, il tutto si prepara in mezz'ora circa.

Allora cosa ci serve...
per 4 persone in porzioni singole
4 Ramequins (ciotola da forno monodose)

4 uova
20gr di farina
20cl di panna liquida
40 pomodorini ciliegia
Erba cipollina
Sale (de Guérande se avete)
Pepe, e un pizzico di Curcuma

Accendiamo il forno a 200°
In una grande ciotola, mescolate le uova, la farina, la crema, il sale, la curcuma e il pepe. 
Il preparato dev'essere ben amalgamato. 
Aggiungete l'erba cipollina tritata e i pomodorini.
Oleate i vostri ramequins, versateci dentro il tutto dividendolo tra le quattro forme.
mettete in forno per quindici minuti, devono gonfiarsi bene.
Si mangia caldo, ma attenzione a non scottarvi...

Questo è prima di andare in forno

cosi è cotto

Notate come si gonfia 

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