Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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vendredi 16 mars 2012

Salmone e pompelmo rosa

Buongiorno a tutti, è quasi finita la settimana, e siccome il venerdì si mangia pesce per tradizione, vi propongo un Salmone veloce e saporito, da fare in tutte le stagioni.
E un pesce abbastanza grasso, e per questo lo abbino ad un agrume che con la sua acidità, lo renderà più leggero.

Dunque ci servono poche cose, e vi do le dosi per persona, poi basta moltiplicare:

Una bella fetta (pavé) di salmone di circa 150gr
un pompelmo rosa
un piccolo finocchio ben tondo e con un po' di verde
sale grosso rosa del Himalaya
 pepe nero e rosa.

Tagliate il vostro pompelmo à metà, spremete una metà dentro una ciotola, e aggiungeteci il vostro salmone a marinare un quarto d'ora. Nel frattempo, mondate il finocchio tenendo il verde da parte, et fate delle fette molto sottili. Tagliate a fette l'altra metà del pompelmo e fate delle mezze fette (mezze lune). Accendete il forno a 180°.
Passato il quarto d'ora, scaldate una padella e senza mettere niente fate cuocere 3 minuti il vostro salmone sul lato della pelle.
Prendete della stagnola, metteteci un po' di finocchio, adagiate il vostro salmone sopra, copritelo con le fette di pompelmo, aggiungete il succo della marinata, poi cospargete di pepe e un po' di sale rosa.
chiudete il cartoccio e infornate 15 minuti.
Alla fine servite con un letto di finocchio crudo.

Si fa veloce, ma vi prometto un gran sapore....



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