Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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lundi 19 mars 2012

Insalata molto ricca

Ieri mi sono divertito a fare questa insalata per pranzo, e devo dire che è piuttosto sostanziosa, ma mi è piaciuta, allora ve la propongo per oggi.
Come spesso accade, o semplicemente aperto il frigo, e tirato fuori quello che mi faceva gola, con un piccolo dettaglio di partenza, avevo comprato sabato della piccola cicoria selvatica (denti di cane), una primizia. E da lì sono partito.




Dunque servono :
500gr di patate tonde precotte 
2 uova sode
un mazzetto di cicoria selvatica 
senape di Digione
un limone
erba cipollina
prosciutto di Praga 4 fette
olio evo, sale e pepe di Szechuan e un pizzico di origano

Mettere in una padella con un po' d'olio le vostre patate tagliate a pezzi per farle saltare più velocemente, aggiungendo un po' di origano secco sopra.
Fate le uova sode, mettendo le uova in acqua fredda, e cotte 11 minuti da quando bolle.
Nel frattempo, lavate bene la cicoria, togliendo la base delle radici.
In una bella insalatiera, versate il succo di mezzo limone.
Fate sciogliere il sale e poi, aggiungete un cucchiaio di senape (de Dijon please...).
l'erba cipollina tritata fine, e poi dell'olio, mescolando energicamente.
deve venire una bella emulsione 




Quando le uova sono sode, raffreddarle sotto acqua corrente per 5 minuti e poi tagliarle e mescolare con l'emulsione.


 Poi mettete sopra la vostra cicoria ma senza mescolare.


A questo punto ci aggiungiamo le patate rosolate (ancora calde), ma ancora non si mescola.


e per finire, il nostro prosciutto di Praga tagliato a Julienne.


Et voilà... non resta che mescolare e mangiare.



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