Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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mardi 13 mars 2012

Vellutata di patate con il bacon

Ieri a pranzo ho fatto dei petti di pollo al mandarino di cui ero molto fiero, ma mi sono dimenticato di fare le foto, perciò li rifarò, fotograferò, e vi darò la ricetta.
Ma siccome a me piacciono molto le minestre la sera ve ne propongo una rapida che potete poi modificare in tanti modi e gusti. Una vellutata leggera e facile facile.
Per i vegetariani, si può fare la stessa cosa senza bacon, con del crescione crudo sopra, alla fine.
Ricordatevi di farla comunque abbastanza liquida, non è un purè ...

ingredienti per 4:
500gr di patate farinose
750cl di brodo vegetale
40gr di burro
sale 

100gr di bacon tagliato a fette
maggiorana fresca, olio d'oliva e noce moscata

Sbucciate le patate e lavatele per poi tagliarle a dadini e metterle  in una pentola.
Versate il brodo sopra (deve coprire di un dito e mezzo le patate).
Quando bolle, abbassare il fuoco, e fare cuocere circa mezz'ora, finché diventano tenerissime.

Nel frattempo mettete il bacon in una padella anti aderente e fatelo rosolare a fuoco basso.
Quando il grasso diventa trasparente girate le fette affinché diventino croccanti. 
Poi sgocciolatele e mettetele su carta assorbente.

Una volte cotte le patate, toglierle dal fuoco, unire il burro a cubetti e frullare con il mixer ad immersione.
Controllate il sale, e versare nei piatti, completando con il bacon spezzettato, la maggiorana una spolverata di noce moscata e un filo d'olio.



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