Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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mercredi 21 mars 2012

Risotto con aglio Orsino seconda versione

Ieri ne avevo proprio voglia a pranzo, ma siccome mi piace variare spesso, ho fatto il risotto con due piccole aggiunte.
La ricetta è la classica da risotto e gli ingredienti sono:

70gr di riso Vialone nano a persona
del brodo di verdura 
una decina di foglie di aglio Orsino
una mezza mela a vostro gusto
della cicoria fresca
burro e parmigiano q.b.
un po' di vino bianco oppure del Sakè
sale blu di Persia


In una padella si fa scaldare un po' d'olio e di burro.
Si aggiunge il riso per farlo brillare.

Poi si sfuma con un goccio di vino bianco o con il Sakè.
una volta evaporato l'alcol, si aggiunge poco alla volta il brodo.
Nel frattempo si sbuccia la mela e si taglia a pezzetti non troppo grandi.
Dopo circa dieci minuti di cottura del riso, si aggiunge la mela.

A questo punto, possiamo tagliare a pezzettoni il nostro aglio


quando il riso è molto  al dente (circa 15 minuti di cottura), si aggiunge nella padella l'aglio Orsino


Finire la cottura del riso mescolando bene tutti gli ingredienti e schiacciando un po' la mela perché rilasci del succo.
Quando il riso è pronto (al dente) togliere dal fuoco, aggiungere una bella noce di burro, il parmigiano grattugiato, verificare il sale e coprire qualche minuto.
A questo punto potete tagliare fino la vostra cicoria, e al momento di impiattare, mettetela sopra il riso come un condimento.


A tavola !










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