Ieri ne avevo proprio voglia a pranzo, ma siccome mi piace variare spesso, ho fatto il risotto con due piccole aggiunte.
La ricetta è la classica da risotto e gli ingredienti sono:
70gr di riso Vialone nano a persona
del brodo di verdura
una decina di foglie di aglio Orsino
una mezza mela a vostro gusto
della cicoria fresca
burro e parmigiano q.b.
un po' di vino bianco oppure del Sakè
sale blu di Persia
In una padella si fa scaldare un po' d'olio e di burro.
Si aggiunge il riso per farlo brillare.
Poi si sfuma con un goccio di vino bianco o con il Sakè.
una volta evaporato l'alcol, si aggiunge poco alla volta il brodo.
Nel frattempo si sbuccia la mela e si taglia a pezzetti non troppo grandi.
Dopo circa dieci minuti di cottura del riso, si aggiunge la mela.
A questo punto, possiamo tagliare a pezzettoni il nostro aglio
quando il riso è molto al dente (circa 15 minuti di cottura), si aggiunge nella padella l'aglio Orsino
Finire la cottura del riso mescolando bene tutti gli ingredienti e schiacciando un po' la mela perché rilasci del succo.
Quando il riso è pronto (al dente) togliere dal fuoco, aggiungere una bella noce di burro, il parmigiano grattugiato, verificare il sale e coprire qualche minuto.
A questo punto potete tagliare fino la vostra cicoria, e al momento di impiattare, mettetela sopra il riso come un condimento.
A tavola !








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