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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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mardi 16 octobre 2012

Gratin viola di carote



Gratin viola di carote. La base essendo ovviamente di carote viola. Di sicuro piacerebbe molto ai tifosi della Fiorentina...
Le carote viola sono solo una delle tante varietà di carote presenti in natura. Chissà per quale motivo la più conosciuta è quella arancione. Ne esistono di gialle, di rosse e anche di bianche. Comunque oggi ho trovato mezzo chilo di quelle viola e le ho fatto al gratin. Eccovi la ricetta.
Ingredienti :
500gr di carote viola
50gr di pancetta affumicata
mezzo litro di latte
una noce di burro
un cucchiaio di maizena
50gr di emmental
sale, pepe e noce moscata
Per prima cosa fate cuocere le carote al vapore per 5 minuti in pentola a pressione.
Accendete il forno a 200°. E tagliate la pancetta molto piccola
Fatela rosolare in un pentolino in modo che rilasci un po' del suo grasso
Appena le carote sono pronte, mettetene tre a frullare, e tagliate a fette le altre.
Togliete dal fuoco la pancetta quando è un po' abrustolita.
Nello stesso pentolino in cui avete fatto andare la pancetta, e senza sciacquarlo,  mettete il burro a fondere, aggiungete poi la maizena, e una volta colorata metteteci il latte per fare la Béchamel . Una volta che si è rappresa bene aggiungete la noce moscata, del sale e le carote "mixate".
Mescolate bene e aggiungete poi del pepe e le carote a fette. Versate il tutto nella teglia da forno e adagiate sopra la pancetta.
Ora non rimane che aggiungere il formaggio emmental grattugiato e infornare per 30 minuti abbassando il forno a 160° dopo 5 minuti.
Ed ecco pronto il vostro gratin viola.
Fatelo raffreddare un po' prima di servirlo a tavola. Sentirete che profumo e che dolcezza queste carote.
Gratin viola di carote ©®
[http://recette.de/gratin]
[http://recette.de/carotte]

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