Uovo a trippa, un classico della cucina Laziale, che devo alle sorelle Ippoliti. Si tratta semplicemente di una frittata leggera cotta poi in un sugo di pomodoro con tanta menta romana. Facile da fare e anche molto veloce, il piacere sta nella freschezza del sapore, e nel gusto di fare "scarpetta" nel sugo.
Ingredienti per 2 persone :
2 uova grandi
un po' di parmigiano grattugiato
pane grattugiato
una piccola cipolla
uno spicchio d'aglio
menta Romana
un po' di passata di pomodoro
sale e olio d'oliva
un po' di parmigiano grattugiato
pane grattugiato
una piccola cipolla
uno spicchio d'aglio
menta Romana
un po' di passata di pomodoro
sale e olio d'oliva
Per prima cosa, sbattere le uova da sole con un pizzico di sale.
Poi aggiungere il parmigiano
Poi il pane e un po' di menta
Ora fate cuocere la vostra frittata sui due lati, a fuoco basso e coperta.
Adesso bisogna fare il sugo, con un po' di cipolla, uno spicchio d'aglio e della menta.
Nel frattempo tagliate la frittata a striscioline non troppo piccole, deve sembrare trippa.
Quando il sugo comincia a sobbollire, aggiungete le strisce di frittata e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto, affinché la frittata assorba bene il sugo.
Non rimane che impiattare con ancora un po' di menta fresca, e degustare questa piccola meraviglia.
Ecco il piatto finito.
Uova a trippa ®
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