Okonomiyaki (お好み焼き) o Crêpe Giapponese. La parola Okonomiyaki è composta da Okonomi (お好み - quello che volete) e Yaki (焼き - arrostito, grigliato) perciò in realtà ricorda molto la nostra pizza, sulla quale si può mettere quasi tutto. Gli amanti di Manga avranno spesso incontrato questa parola perché è molto comune per i ragazzi giapponesi andare nei piccoli negozi dove si mangiano al volo gli Okonomiyaki, come da noi si va a prendere un pezzo di pizza al taglio. Gli ingredienti base riguardano dunque più l'impasto, visto che dopo, ognuno è libero di metterci quello che vuole. Io oggi vi do la mia versione leggera con carne di tacchino e ananas.
Ingredienti per una persona (basta poi moltiplicare per il numero di ospiti).
50gr di farina mista (00, riso, amido). Quella già pronta per celiaci va bene anche
80ml di brodo Dashi ma va bene anche un brodo di pesce oppure solo acqua
un uovo
150gr di cavolo cinese oppure cavolo bianco nostrano
erba cipollina
qualche alga Nori
un piccola fetta di pancetta affumicata
80ml di brodo Dashi ma va bene anche un brodo di pesce oppure solo acqua
un uovo
150gr di cavolo cinese oppure cavolo bianco nostrano
erba cipollina
qualche alga Nori
un piccola fetta di pancetta affumicata
Una fettina di tacchino
un po' di ketchup
della salsa di soia
del Worcestershire sauce
un po' di zucchero di canna
un po' di zenzero fresco oppure sott'aceto
del Wasabi.
un po' di ketchup
della salsa di soia
del Worcestershire sauce
un po' di zucchero di canna
un po' di zenzero fresco oppure sott'aceto
del Wasabi.
Il procedimento è molto semplice, bisogna mescolare in una ciotola la farina, il cavolo affettato, il brodo, l'uovo e la pancetta (che avrete fatto abbrustolire un po' prima), aggiungendo alla fine l'erba cipollina, lo zenzero e l'alga Nori.
Poi in una padella anti aderente fate saltare il tacchino tagliato a strisce con l'ananas per pochi minuti, giusto il tempo che prenda un po' di colore.
Poi coprite con la pasta e fate cuocere coperto finché l'impasto si sia del tutto solidificato .
A quel punto impiattate e mettete sopra la vostra salsa fatta con due cucchiai di ketchup, uno di Worcestershire sauce e uno di salsa di soia. Io personalmente aggiungo anche un po' di Wasabi.
Per puro gusto estetico taglio in quatro e giro due fette su quatro nel piatto e accompagno con salsa e insalatina fresca.
Ed ecco pronto il vostro Okonomiyaki (お好み焼き)
Itadakimasu
いただきます
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