
Pour six verrines:
200 gr de chocolat noir à 75% de cacao minimum
10 fèves de cacao
une tasse de café bien serré (à l'italienne)
20 gr de sucre blanc en poudre
4 blancs d'oeufs et deux jaunes
le zeste d'une demi orange
un petit verre de rhum (20cl)
10 fèves de cacao
une tasse de café bien serré (à l'italienne)
20 gr de sucre blanc en poudre
4 blancs d'oeufs et deux jaunes
le zeste d'une demi orange
un petit verre de rhum (20cl)
Mettez tout d'abord le chocolat à fondre au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs en préservant deux jaunes dans un petit bol.
Faites un café bien fort (pour moi dans la cafetière Napolitaine)
Passez les fèves au mortier.
Mélangez les oeufs, le sucre, les fèves en poudre, le zeste d'orange et le rhum. Et puis ajoutez y le café.
Quand le chocolat a bien fondu, ajoutez y l'appareil.
Montez les blancs en neige bien dense avec une pincée de sel.
Et voilà le moment délicat. Il faut mettre un quart des blancs en neige, et en vous aidant avec une Maryse, bien amalgamer avec le chocolat fondu sans jamais "casser" et avec amour et gentillesse. Une fois que ça se mélange bien, continuez avec le reste des blancs, et toujours avec circonspection. Vous devez obtenir un mélange dense et léger à la fois. Une mousse justement.
Une fois que c'est prêt, distribuez délicatement dans les verrines, et mettez au frigo pendant au moins deux bonnes heures.
Une fois le temps écoulé, vous pouvez enfin servir la mousse, et si vous voulez, la décorer avec un peu de menthe et un petit bout d'orange.
Je vous garanti une extase cosmique des sens...
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