Okonomiyaki (お好み焼き) ou crêpe Japonaise . La parole Okonomiyaki est composée de Okonomi (お好み - ce que vous voulez) et Yaki (焼き - grillé) c'est donc une espèce de pizza renversée ou crêpe avec plein de variations possibles. La base de la pâte est très simple à faire. Normalement on mange ça avec de la viande de porc, mais on peut aussi varier selon l'humeur et le frigo du moment. Je vous propose ma version avec viande de dinde et ananas.
Ingredients pour une personne et puis il suffit de multiplier.
50gr de farine mixte (55, riz et fécule de mais)
80ml de bouillon Dashi mais un court bouillon de poisson ou simplement de l'eau vont bien aussi
un oeuf
150gr de choux chinois
ciboulette
un peu d'algue Nori
une petite tranche de Bacon ou épaule fumée
Une tranche de dinde (escalope)
un peu de ketchup
de la sauce de soja
du Worcestershire sauce
un peu de sucre de canne
du gingembre au vinaigre ou bien frais
du Wasabi.
Pour la pâte, il suffit de mélanger dans un bol, la farine, le bouillon, l'oeuf, et le choux coupé fin, de mélanger et puis d'ajouter encore dessus la ciboulette ciselée, le bacon que vous aurez fait revenir un peu et puis le gingembre haché.
Puis dans une poêle faite revenir la dinde coupée en lanières avec l'ananas, juste le temps que cela prenne de la couleur.
Ensuite couvrez avec la préparation, mettez un couvercle et faites cuire ainsi 5 ou dix minutes. Le temps que cela se solidifie et prenne de la couleur .
Préparez la sauce avec deux càs de ketchup, une de sauce soja, une de Worcestershire et une càc de sucre de canne.
Servez entière et avec la sauce ou bien coupée en tranches. Moi je retourne deux tranches sur quatre et puis j'ajoute aussi du Wasabi.
Et voilà votre Okonomiyaki (お好み焼き)
Itadakimasu
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