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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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mardi 9 octobre 2012

Tarte aux pommes Reinettes et sa compote



Tarte aux pommes Reinettes et sa compote. Une recette très facile et légère, que j'ai pu faire hier quand j'ai découvert un petit pommier au milieu des oliviers dans un champs près de la maison. J'ai donc ramassé quelques pommes qui étaient tombées, et après avoir choisi les moins abimées j'ai fait cette tarte. 
Les ingrédients pour la compote sont:
1 kg de Reinettes
une càs de sucre
un peu de cannelle en poudre
un demi verre d'eau
un demi citron
Les ingrédients pour la tarte sont:
4 belles pommes Reinettes
175gr de farine
75gr de beurre mou
un oeuf
75gr de sucre
un demi citron
Pour faire la compote, on épluche et coupe en petit morceaux les plus petites pommes en les mettant dans un bol avec de l'eau et du citron.
Ensuite on les met dans une casserole avec les autres ingrédients, on couvre et on fait bouillir 5 minutes.
Une fois passé les 5 minutes de cuisson, il faut les passer au mixeur.
Et voilà la compote est prête. On peut la manger comme ça nature, ou bien en accompagnement d'un yaourt, ou encore d'une glace. Le fait de cuire si peu permet de conserver toute les vitamines et c'est vraiment très sain vu qu'il n'y a rien de bien sorcier dedans.
Maintenant il faut préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le sucre, et le beurre. A la fin on ajoute le jaune d'oeuf et puis sans trop la travailler on la met dans de la pellicule alimentaire pour la faire reposer une demi heure.
Pendant que la pâte repose, on épluche et coupe en petits quarts les autres pommes. Et on les conserve dans un bol avec eau et citron. Il faut allumer le four à 180°.
Une fois que c'est fait, on peut étendre la pâte brisée dans un moule légèrement beurré, et puis on fait un peu de petits trous avec une fourchettes.
Mettez sur le fond une couche de compote.
Disposez les pommes dessus et puis recouvrez de compote.
Cuire au four pendant trente minutes. Moi j'ai aussi ajouté des amandes dessus.
Et voilà la tarte à la sortie du four.
Faites la refroidir avant de la couper sinon elle s'émiette trop.
Bon appétit
Torta di mele renette con la sua compote. ®

1 commentaire:

la cuillère aux mille délices a dit…

une belle recette de saison, cette tarte me plait beaucoup