Tacchino all'aceto Balsamico, arancio e cavolo Romano, un secondo oppure piatto unico di semplice realizzazione ma molto gustoso. Il sapore diventa agrodolce mescolando l'arancio e l'aceto balsamico, e la carne di tacchino essendo più soda del pollo, permette la giusta cottura.
Ingredienti per 4 persone :
800gr di fette di tacchino
due aranci
un cavolo Romano (detto anche broccolo Romano)
dell'aceto Balsamico (il migliore possibile)
un po' di farina
due spicchi d'aglio
4 peperoncini
sale e olio evo.
due aranci
un cavolo Romano (detto anche broccolo Romano)
dell'aceto Balsamico (il migliore possibile)
un po' di farina
due spicchi d'aglio
4 peperoncini
sale e olio evo.
Per prima cosa, bisogna dare una scottata in acqua bollente e salata al cavolo Romano. Tenendolo molto al dente. Fatelo poi ripassare in padella con aglio e olio e peperoncino per qualche minuto, poi mettete da parte lasciando in padella l'aglio e il peperoncino.
Dentro un sacchetto di plastica, mettete due bei cucchiai di farina 00, e poi infilateci le vostre bistecche di tacchino in modo da infarinarle un po'.
Nella stessa padella di prima, mettete circa 20cl di aceto balsamico ( meno se è molto invecchiato) e fatelo scaldare un po', poi adagiateci il tacchino, girandolo abbastanza velocemente, in modo che raccolga bene il sugo. A quel punto rimettete sopra il cavolo e fate cuocere così tre minuti.
Poi girate ancora la carne aggiungendo altri 20cl di aceto e il succo delle arance. Aggiustate di sale.
Fate asciugare per qualche minuto e servite con il sugo sopra la carne e il cavolo intorno.
Vi garantisco che l'agrodolce non sarà aggressivo e che l'accostamento con il cavolo è particolarmente digeribile.
Buon appetito.
Tacchino all'aceto Balsamico, arancio e cavolo Romano ®©
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