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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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lundi 15 octobre 2012

Tacchino all'aceto Balsamico, arancio e cavolo Romano



Tacchino all'aceto Balsamico, arancio e cavolo Romano, un secondo oppure piatto unico di semplice realizzazione ma molto gustoso. Il sapore diventa agrodolce mescolando l'arancio e l'aceto balsamico, e la carne di tacchino essendo più soda del pollo, permette la giusta cottura.
Ingredienti per 4 persone :
800gr di fette di tacchino
due aranci
un cavolo Romano (detto anche broccolo Romano)
dell'aceto Balsamico (il migliore possibile)
un po' di farina
due spicchi d'aglio
4 peperoncini
sale e olio evo.
Per prima cosa, bisogna dare una scottata in acqua bollente e salata al cavolo Romano. Tenendolo molto al dente. Fatelo poi ripassare in padella con aglio e olio e peperoncino per qualche minuto, poi mettete da parte lasciando in padella l'aglio e il peperoncino.
Dentro un sacchetto di plastica, mettete due bei cucchiai di farina 00, e poi infilateci le vostre bistecche di tacchino in modo da infarinarle un po'.
Nella stessa padella di prima, mettete circa 20cl di aceto balsamico ( meno se è molto invecchiato) e fatelo scaldare un po', poi adagiateci il tacchino, girandolo abbastanza velocemente, in modo che raccolga bene il sugo. A quel punto rimettete sopra il cavolo e fate cuocere così tre minuti.
Poi girate ancora la carne aggiungendo altri 20cl di aceto e il succo delle arance. Aggiustate di sale.
Fate asciugare per qualche minuto e servite con il sugo sopra la carne e il cavolo intorno.
Vi garantisco che l'agrodolce non sarà aggressivo e che l'accostamento con il cavolo è particolarmente digeribile.
Buon appetito.
Tacchino all'aceto Balsamico, arancio e cavolo Romano ®©
[http://recette.de/ Cuisine Italienne]
[http://recette.de/ Dinde][http://recette.de/ aigredoux]

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