
Ingredienti per 6 formine:
200 gr di cioccolato fondente (altri astenersi)
10 fave di cacao
un caffè della moka (napoletana è meglio)
20 gr di zucchero
4 bianchi d'uovo e 2 rossi
la buccia di un'arancia
un bicchierino di rhum
10 fave di cacao
un caffè della moka (napoletana è meglio)
20 gr di zucchero
4 bianchi d'uovo e 2 rossi
la buccia di un'arancia
un bicchierino di rhum
Procedimento:
Mettere la cioccolata a fondere a bagnomaria.
Separare le uova dall'albume e tenere due tuorli in una ciottolina
Fare un caffè bello forte
Pestare le fave di cacao nel mortaio
Ora mescolate i tuorli, lo zucchero, il caffè, le fave e aggiungete la buccia d'arancia grattugiata e il rhum.
Quando la cioccolata a bagnomaria, sarà del tutto sciolta, aggiungete il preparato e mescolate bene.
Ora bisogna battere i bianchi a neve con un pizzico di sale, e devono venire belli sodi.
A questo punto arriva il momento delicato. Bisogna mescolare con delicatezza i bianchi montati a neve, cominciando con una piccola parte, e armati di una spatola facendo gesti lenti e senza schiacciare mai. Una volta amalgamata una prima parte continuare finché tutto sia mescolato bene e risulti spumoso.
Fatto questo mettete nelle formine o bicchieri e poi fate riposare in frigo almeno due ore.
Trascorso quel tempo potete decorare con arancio e menta, oppure semplicemente mangiarla così.
Vi prometto un momento di reale estasi cosmica...
Mousse al cioccolato come dico io ®
[http://recette.de/mousse]
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