
Il Lemon curd è la base di molte torte al limone, si mangia anche in tartina con il classico tè delle cinque, però si può anche servire così come un piccolo pudding per finire un pasto domenicale. Volendo anche un cucchiaio di panna montata (Chantilly) oppure una pallina di gelato alla crema.
Gli Speculoos sono il più famoso biscotto belga, è fatto con una base di zucchero di canna e cannella. In origine era un biscotto tipico di Natale e aveva la forma di San Nicolò, ma ormai si fa tutto l'anno e con qualsiasi forma geometrica.
Mi piaceva qui mettere a confronto queste due materie, una morbida e l'atra croccante. Se non trovate questi biscotti penso che una buona alternativa siano degli amaretti.
Ingredienti per 6 verrines :
3 uova intere
4 limoni
150gr di zucchero
un cucchiaio di maizena
una stecca di vaniglia
2 speculoos sbricciolati
4 limoni
150gr di zucchero
un cucchiaio di maizena
una stecca di vaniglia
2 speculoos sbricciolati
Si comincia con prendere la buccia di due limoni.
Poi si spremono i quattro limoni
Poi si deve mettere il succo con la buccia e la vaniglia in un contenitore che possa cuocere a bagno-maria. Io ho una pentola apposta. E poi dovete mescolare lo zucchero, le uova e la maizena. Aggiungete al succo di limone, scaldando piano e mescolando bene finché si rassoda. Poi deve andare così per 20 minuti sempre mescolando spesso.
Deve prendere un po' di colore e addensarsi il giusto.
Con l'ausilio di questa pentola è molto facile cuocere a bagno-maria.
Una volta pronto dovrete passarlo in modo da togliere le bucce e la vaniglia.
Una volta pronto dovrete passarlo in modo da togliere le bucce e la vaniglia.
Ora sbriciolate i biscotti
Poi mettetene un po' nel fondo dei bicchierini, e versate sopra il Lemon curd .
Alla fine mettete ancora un po' di biscotto sopra e poi mettete in frigo almeno due ore.
Lemon curd e Speculoos ®
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