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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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lundi 16 avril 2012

Fusilli au thon à ma façon



Je ne suis pas un grand fan de ces pâtes, mais je trouve qu'elles vont bien avec la sauce au thon. 
C'est une recette très rapide et très simple, mais il est important de bien choisir les ingrédients. Si vous ne trouvez pas de ces petits poivrons qui s'appellent ici Friggitelli :

Vous pouvez bien sur mettre un peu de poivron vert cru coupé fin, ou alors, tout autre chose comme du céleri vert coupé en petites rondelles. Les olives "Taggiasche" ont un gout très particulier (elles viennent de Ligurie) et on les trouve dans des petits pots, sous huile, et dénoyautées. Le thon doit être à l'huile.
Pour 4 personnes :
400gr de Fusilli 
une boite de thon à l'huile d'olive de 180gr - je conseil si vous trouvez : Le Consorcio.
1 beau Friggitello
une c.s. d'olives "Taggiasche" 
des câpres sous sel 
un  c.c.  de Tahini 
du coriandre frais
Poivre noir au moulin


Dans un bol, mettez le thon et mélangez avec le Tahini. Coupez le poivron en tranche fines, hachez pas trop fin les olives, et ajoutez au thon. Dessalez les câpres et hachez le coriandre et mélangez le tout. Finir avec un peu de poivre. Laissez reposer votre sauce hors du frigo. Moi je la fait le matin pour midi.
Au moment de manger, faite cuire vos pâtes al dente avec une cuillère de gros sel, et puis mélangez le tout avec la sauce froide. Au moment de servir ajoutez quelques olives et quelques câpres.



Bon appétit.

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