Je ne suis pas un grand fan de ces pâtes, mais je trouve qu'elles vont bien avec la sauce au thon.
C'est une recette très rapide et très simple, mais il est important de bien choisir les ingrédients. Si vous ne trouvez pas de ces petits poivrons qui s'appellent ici Friggitelli :
Vous pouvez bien sur mettre un peu de poivron vert cru coupé fin, ou alors, tout autre chose comme du céleri vert coupé en petites rondelles. Les olives "Taggiasche" ont un gout très particulier (elles viennent de Ligurie) et on les trouve dans des petits pots, sous huile, et dénoyautées. Le thon doit être à l'huile.
Pour 4 personnes :
400gr de Fusilli
une boite de thon à l'huile d'olive de 180gr - je conseil si vous trouvez : Le Consorcio.
1 beau Friggitello
une c.s. d'olives "Taggiasche"
des câpres sous sel
un c.c. de Tahini
du coriandre frais
Poivre noir au moulin
une boite de thon à l'huile d'olive de 180gr - je conseil si vous trouvez : Le Consorcio.
1 beau Friggitello
une c.s. d'olives "Taggiasche"
des câpres sous sel
un c.c. de Tahini
du coriandre frais
Poivre noir au moulin
Dans un bol, mettez le thon et mélangez avec le Tahini. Coupez le poivron en tranche fines, hachez pas trop fin les olives, et ajoutez au thon. Dessalez les câpres et hachez le coriandre et mélangez le tout. Finir avec un peu de poivre. Laissez reposer votre sauce hors du frigo. Moi je la fait le matin pour midi.
Au moment de manger, faite cuire vos pâtes al dente avec une cuillère de gros sel, et puis mélangez le tout avec la sauce froide. Au moment de servir ajoutez quelques olives et quelques câpres.
Bon appétit.
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