J'aime beaucoup les tomates cuites au four ou grillées, surtout en cette saison, quand elles ne sont pas encore très parfumées. Et puis j'avais à la maison des petits poivrons "Friggitelli" alors je me suis amusé à les farcir de riz et à les cuire au four.
Les ingrédients pour une personne sont très simples, mais il est nécessaire qu'ils soient de bonne qualité.
2 belles tomates bien rondes et fermes
1 friggitello pas trop petit
60 gr de riz Thaï
câpres sous sel qu'il faut dessaler sous l'eau
olives taggiasche
menthe fraiche (Nana)
quelques feuilles de roquette
sel rose et huile d'olive.
1 friggitello pas trop petit
60 gr de riz Thaï
câpres sous sel qu'il faut dessaler sous l'eau
olives taggiasche
menthe fraiche (Nana)
quelques feuilles de roquette
sel rose et huile d'olive.
Tout d'abord faire cuire le riz très "al dente". Moi je le fait dorer avec un peu d'huile, et puis j'ajoute deux parts d'eau. Quand toute l'eau est absorbée j'enlève de la flamme. Entretemps il faut laver et vider nos tomates et le poivron.


Et puis il faut remplir nos légumes.
Je met au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes. Et puis à la fin, encore 5 minutes avec le grill pour bien faire dorer.
Je sert avec une petite salade fraiche.
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