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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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mardi 24 avril 2012

Tomates et "Friggitello" farcis


J'aime beaucoup les tomates cuites au four ou grillées, surtout en cette saison, quand elles ne sont pas encore très parfumées. Et puis j'avais à la maison des petits poivrons "Friggitelli" alors je me suis amusé à les farcir de riz et à les cuire au four.
Les ingrédients pour une personne sont très simples, mais il est nécessaire qu'ils soient de bonne qualité.
2 belles tomates bien rondes et fermes
1 friggitello pas trop petit
60 gr de riz Thaï
câpres sous sel qu'il faut dessaler sous l'eau
olives taggiasche
menthe fraiche (Nana)
quelques feuilles de roquette
sel rose et huile d'olive.
Tout d'abord faire cuire le riz très "al dente". Moi je le fait dorer avec un peu d'huile, et puis j'ajoute deux parts d'eau. Quand toute l'eau est absorbée j'enlève de la flamme. Entretemps il faut laver et vider nos tomates et le poivron.
Je met l'interieur des tomates dans une passoire pour enlever le plus d'eau possible, et puis j'enlève les graines du poivron. Mais je garde les capuchons... Ensuite je mélange le tout avec les autres ingrédients et le riz.
Et puis il faut remplir nos légumes.
Je met au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes. Et puis à la fin, encore 5 minutes avec le grill pour bien faire dorer.
Je sert avec une petite salade fraiche.

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