Non sono un grande amante del Fusillo, pero trovo che si sposa bene con il sugo al tonno. Siccome è una ricetta semplice, e deve sapere di Mediterraneo, credo sia importante scegliere bene gli ingredienti che devono essere di ottima qualità. Vi do una mia versione, che necessità di poche cose, ma che consiglio di preparare con anticipo, tipo la mattina prima di uscire.
Per 4 persone :
400gr di Fusilli
una scatola di tonno sott'olio da 180gr - Io consiglio il Consorcio.
1 bel Friggitello
un cucchiaio di olive Taggiasche sott'olio
dei capperi sotto sale
un cucchiaio di Tahini (salsa di sesamo)
del coriandolo fresco
Pepe nero macinato fresco
una scatola di tonno sott'olio da 180gr - Io consiglio il Consorcio.
1 bel Friggitello
un cucchiaio di olive Taggiasche sott'olio
dei capperi sotto sale
un cucchiaio di Tahini (salsa di sesamo)
del coriandolo fresco
Pepe nero macinato fresco
In una ciotola, mettete il tonno, il Tahini, e mescolate bene. A parte affettate il Friggitello, le olive e aggiungete al tonno. Dissalate i capperi e aggiungete alla salsa. Deve risultare densa ma con pezzettoni. Per ultimo mettete due o tre rametti di coriandolo fresco sminuzzato e il pepe. Coprite e fate riposare ma non in frigo.
Al momento di mangiare, fate cuocere la pasta, che andrà scolata al dente e mescolate bene con il vostro sugo. Decorate con olive e capperi.
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