
La polpetta tira come direbbe qualcuno. Ed è vero che nessuno sa resistere ad un piatto di polpette. Quelle che vi propongo, non sono velocissime da fare, ma l'attesa è molto bene ricompensata. Niente di complicato, ne di misterioso, solo un po' di pazienza per ottenere le varie cotture. Queste polpette alla fine risulteranno tenere dentro e croccanti fuori, con questo tocco di dolce acidulo dell'arancio.
Gli ingredienti per 4 persone sono :
2 belle patate + 2 da tenere per dopo
2 carote
2 arance bionde
200gr di manzo macinato
4 friggitelli
due carciofi crudi sfogliati et affettati fini
1 uovo
pan grattato
farina
olive taggiasche
sale rosa, olio evo, uno spicchio d'aglio.
2 carote
2 arance bionde
200gr di manzo macinato
4 friggitelli
due carciofi crudi sfogliati et affettati fini
1 uovo
pan grattato
farina
olive taggiasche
sale rosa, olio evo, uno spicchio d'aglio.
Si comincia con lessare le patate e le carote con lo spicchio d'aglio in modo da poterle schiacciare.
Ancora calde, pelatele e mescolate bene con la carne (le patate solo due) senza aggiungere sale. Poi affettate fino due friggitelli e aggiungeteli.
Ora aggiungete l'uovo sbattuto e formate le vostre polpette.
Prendete un sacchetto di plastica e metteteci due bei cucchiai di farina e altrettanto pane grattugiato. Poi mettete dentro le polpette 4 o 5 alla volta, e muovete il sacchetto in modo da coprirle bene di farina e pane.
Una volta preparate tutte, fatele friggere in olio d'oliva a gruppi di massimo dieci.
Poi mettetele ad asciugare su carta da cucina.
Una volta fritte tutte, prendete una teglia da forno (che potete accendere a 180°), stendete della carta forno e poi affettate le arancia non troppo sottile adagiandole sulla teglia.
Spruzzate poi un po' d'olio d'oliva, e spargete del sale rosa sopra le fette. Poi seguite con le fette di carciofo crudo, un po' fette di patate lesse che avete fate in più e un paio di friggitelli interi. E disponete le polpette sopra le fette di arancio.
Ora potete infornare per 30 minuti, sentirete presto un gran profumo di peperoni e arance che cuociono al forno. Al termine della cottura, mettete delle belle foglie di lattuga in un piatto di portata, e deponete le fette di arancio con le polpette sopra (noterete che la parte a contatto con l'arancio è rimasta morbida, mentre sopra sono croccanti), e aggiungete intorno il carciofo e le patate. Si mangia la polpetta insieme all'arancio.
Buon appetito!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire