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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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dimanche 8 avril 2012

Uovo in cocotte alla Basca o quasi


Visto che a Pasqua si mangiano le uova, ed io mi rifiuto di mangiare agnello, eccovi una ricetta un po' diversa di fare le uova. Ma non solo a Pasqua.
Tutti conoscono le uova al tegamino, o fritte, o in padella.
Bene. Queste si fanno al forno, ma il risultato è quasi uguale a livello di cottura.
Solo che si chiamano in Cocotte, e che ne esistono mille versioni.
Questa è particolarmente profumata. La versione originale prevede solo peperone e pomodoro.
Pero per complicarvi la vita io ci metto due ingredienti che non si trovano solitamente al mercato.
Il Coriandolo fresco che dovreste trovare in ogni negozio asiatico, altrimenti usate quello secco.
Il limone Beldi ... più complicato da sostituire. Si tratta di limoni "confits" ma sotto sale. Sono limoncini particolari che crescono molto a sud vicino al Sahara. Normalmente potreste trovarli in un negozio di prodotti medio orientali. Anche in barattoli di vetro sotto sale, va bene. Ottimo sarebbe in vaschetta. Hanno un profumo e un sapore inconfondibile.
Alla peggio, usate limoni di Ischia.

Servono solo delle formine (Ramequin) singole per ogni convitato, e per questa ricetta i seguenti ingredienti per ognuno:

un uovo a persona
un quarto di peperone rosso
un pomodoro ramato
8 foglie di coriandolo fresco
un ottavo di limone Beldi
Sale di Maldon
olio d'oliva

Tagliate il peperone e il pomodoro a fette, e fateli saltare circa 10 minuti in una  padella con un po' d'olio. Io avevo anche dei piselli freschi da aggiungere...




Nel frattempo affettate sottile il coriandolo ed il limone, e aggiungeteli in padella nell'ultimo minuto. Non devono cuocere troppo.
 Oleate la/le vostre forme e quando il peperone comincia a sfaldarsi in padella, mettetelo come fondo, creando come un nido.


A questo punto va messo l'uovo intero ben al centro del nido, spolverato di sale.


Infornate per circa 15 minuti a 150°, finché il bianco sia ben cotto ma il tuorlo rimanga  liquido. E servite con del pane abbrustolito.


Questo miscuglio di odori è veramente particolare, ma dovrebbe piacere a tutti.
E poi sfidate la gente ad indovinare gli ingredienti ...
Buona Pasqua.







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